Donnerstag, 14. März 2013

Gestern in „UnsererKünstlerVilla“: Kochen mit Freunden

Inzwischen ist es eine sehr schöne Tradition geworden, in regelmäßigen Abständen Freunde zum gemeinsamen Kochen einzuladen. Mal in kleiner Damenrunde, dann wieder in einem kunterbunt gemischten größeren Kreis.
Mimi war gestern üüüüberall (!)  mit ihrer Kamera. Wie ein Reporter gab sie sogar Einweisungen, wie wir uns vor der Linse bewegen sollten. Kopfschütteln. Und bitte, den Pfannenwender nur so halten, damit es ein ausdrucksstarkes Bild ergibt.Sie schien mir unermüdlich, immer auf der Suche nach "DEM(!) BILD". In Form einer lebendigen Zeitung, kommentierte sie ihre Schnappfotos, so dass wir...
JEDENFALLS UNS GUT INFORMIERT FÜHLTEN...
AM GESCHEHEN DER BERÜHMTEN KÜNSTLER-WG hautnah miterleben dürfen....Wow !!!...
Ja doch, so live dabei zu sein...
auf dem "Küchenschlachtfeld mit wildem Ausgang"...
Vorschlag an DEN WELTFRIEDEN:
So, sollten die Kriege der Nationen zukünftig ausgetragen werden!!!
Kurz: Die Atmosphäre in der großen Villa war unbeschreiblich herzlich....
Vor niemanden war Mimi sicher. Ob sie sich da nicht eher vor der Küchenarbeit drücken wollte??mmhh...
Na egal, den Spaß hinterher beim Anschauen der Bilder. War es uns tausendmal wert, meinten alle Anwesenden einstimmig.
Nur liebe Besucher unseres Tagebuches, ihr dürft leider nur eine Bedacht ausgewählte Bilderreihe anschauen. Mimi verlangte für die Veröffentlichung der wirklich(!!) interessanten Bilder heidenviel Geld.
Leider haben wir noch keine Sponsoren. 

Unser gestriger Speiseplan:  

„Frühlingsrolle mit Reis-Ananas-Salat 

zum Nachtisch „Gebackene Banane“ 

und/oder „Vanillepudding mit Bratapfelstückchen“ 

als Getränk Jasmintee









1. Der VollkornReis
wird einen Tag vorher
gekocht.

Nicht v
ergessen....!!!!












Am eigentlichen Abend
dann Ananas, Sojabohnen
und Gewürze
wie Curry








Sojasoße,
Salz und Pfeffer je
nach Geschmack
hinzufügen....



fertig...schnell, preiswert, nahrhaft....


2. Der Vanillepudding von Alnatura ist sehr zu empfehlen! Hat einen kräftigeren Geschmack und auch noch viel ergiebiger als die Billigvariante. Ich gieße  3/4 l Milch in den Topf, statt der Empfehlung auf der
Verpackung mit 500ml. Wem es doch zu dünn erscheint,kann immer noch Grieß zum leichtem Andicken zugeben.Kleine Apfelstückchen mit Zimt ganz kurz an dünsten. Fertig ist der leckere Pudding...mmhh...gibt nichts schöööneres...

Wer möchte den PuddingTopf auskratzen bevor ich ihn abwasche? Und ratet mal, wer mir den Behälter sofort aus der Hand nahm?Richtig.......
Mimi wer sonst....
Denkste, da kam einer auf die Idee,
sie zu fotografieren dabei???

 3.Frühlingrolle tiefgefroren
für 15 min in den Backofen.




4.Nebenbei wird der
Jasmintee vorbereitet.










5.Zweiter Nachtisch: "Gebackene Banane"...
schnell..und individuell variierbar....






5. Wir haben schon
schrecklichen Hunger...




6.Das war lecker!!


Frisch gestärkt überlegen wir uns, was es zu unserem nächsten Treffen geben soll....
Diese Diskussionen kann man
auch nur mit vollem
Magen führen...kicher...




Auf diesem Bild nebenan...
schreiben wir gerade alle
mit Vorfreudeaufs nächste mal
unsere Einkaufszettel...
was jeder Einzelne 
besorgen soll...te...
Diese Vorgehensweise
hat sich bewährt.
Als endlose Mails
untereinander zu verschicken.

 die wichtigste Zutat:
hatte ich bisher verschwiegen...nämlich
ganz ganz liebe Menschen, die den Willen haben,
einen Abend zusammen das Essen zu zubereiten,
dabei die Ereignisse der letzten Wochen auszutauschen,
Glück wie auch Leid zu teilen...
FREUNDE....DAS IST DIE WICHTIGSTE BEIGABE...
für das "Schlachtfeld des Lebens"
Bericht live von Manu aus "UnsereKünstlerVilla Manu-Mimi-Marie"

6 Kommentare:

  1. Aber Hallo! und bei mir tust Du immer so, als könntest Du bzgl. kochen nicht bis "3" zählen ... das hat jetzt aber Konsequenzen! Bei Deinem nächsten Köln- bzw. Dresden-Tripp
    wird von Dir ein perfektes Bio- bzw. Veggi-Dinner in oben aufgeführter Güte erwartet ;-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, aber...aber..ich kann doch nur bis drei zählen: 1.nimm dir einen Teller...2.Pack was drauf...3.iss es schnell, sonst nimmt es dir noch jemand weg....lachhhhhhh...

      Löschen
  2. Manu...wieder voll gut Dein Bericht. bis zum nächsten KAFFEEKRÄNZCHEN ......!!!! claudia

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. beim nächsten Treffen planen wir ja was völlig neues...da bin ich gespannt drauf!!!

      Löschen
  3. Ich bin begeistert und find es total klasse. Also Manu, super beschrieben alles und mit den Fotos, das sieht richtig professionell aus, Erinnerungen kommen hoch, lach-smile :-). Ja, Du siehst, damit reitest Du Dich jetzt richtig rein, von jetzt ab werden die Erwartungen bezüglich kochens an Dich wachsen :-)). Aber in erster Linie klappt das tatsächlich nur mit den zusätzlichen Extra-Gewürzen Herzlichkeit, Humor, Wärme (na ja, nicht heizungstechnisch jetzt gemeint) und guter Kommunikation, da kann ich Dir nur recht geben:-).
    LG, Sabine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. danke schön,lob spornt immer an...und auch kritik nehme ich gerne zur kenntnis...gruß manu

      Löschen